Особенности пользования системой Трейд-Ин.

Современные автосалоны реализуют разные интересные предложения. Это и предоставление различных кредитных программ, акции, бонусы и скидки. Так же автовладельцы интересуются возможностью обмена старого автомобиля на новую модель.

Данную процедуру можно сделать самостоятельно. Для начала нужно продать старый автомобиль и после этого ехать в автосалон за новым. Этот процесс может длиться несколько месяцев. Многие автосалоны предлагают возможность ускорения данного процесса. Этот способ называется Trade-In.

Что представляет собой данное предложение.

В западных государствах данное предложение работает давно. Многие американские водители не понимают, как можно самостоятельно продавать автомобиль. Зарубежные авторынки не похожи на российские варианты. Старые автомобили чаще всего утилизируют или отправляют на свалку.

Пригодные автомобили меняют на новые, доплачивая определённую сумму денег. Дальнейшие проблемы берет на себя автосалон. Автомобиль выставляется на продажу.

В ФРГ такая программа позволила поддержать автомобильную промышленность в кризисное время. За старый автомобиль выплачивалась сумма в размере 2500 евро.

В странах СНГ Трейд-Ин существует более 10 лет. Однако большинство автовладельцев пытаются самостоятельно продавать свое авто.

Как можно воспользоваться Trade-In?

Стоит отметить, что самостоятельная продажа старого автомобиля принесет больший доход, чем услуга автосалона. Но если требуется экономия времени, данная услуга является лучшим выходом.

  • Автовладелец узнает рыночную стоимость своего автомобиля. Затем необходимо обзвонить несколько автосалонов, и выбрать тот, который предлагает хорошую сумму денег.
  • Далее необходимо посетить салон непосредственно на автомобиле с документами. Специалисты смогут провести диагностику и установить его окончательную стоимость.
  • Если условия автосалона устраивают клиента, то заключается договор.
  • Клиент приобретает новый автомобиль.

Важно знать, что подписывать договор не обязательно, однако в таком случае придётся оплатить услугу диагностики.