Обман неофициальных автосалонов

Сегодня практически у каждого человека есть собственное транспортное средство. Раз есть спрос, то должно быть и предложение. С каждым годом открывается все больше автомобильных салонов, которые готовы предложить новейшие модели авто. Однако открываются не только официальные салоны, но также серые дилеры, которые не всегда честны со своими покупателями. Очень часто такие автодилеры готовы обмануть посетителей, чтобы заработать лишние деньги.

Способы обмана серых дилеров

Хоть мы и говорим об обманах дилеров, стоит понимать, что далеко не все продавцы обманывают. Конечно же, среди серых салонов чаще встречаются мошенники, но не всегда. Давайте попробуем разобраться, на какие уловки идут продавцы, чтобы вытрясти из покупателей побольше денег:

  1. У серых дилеров часто имеется маленькое и плохо освещенное помещение, чтобы посетитель не смог увидеть дефекты транспортных средств. Когда покупатель находит на сайте такого салона машину, которую давно хотел купить, а потом приезжает в салон. Как вы поняли, там он находит слабо освещенное помещение, которое не дает разглядеть дефекты авто. Когда покупатель приезжает домой на новом транспортном средстве, то оказывается, что у машины есть дефекты. Следует проводить диагностический осмотр сразу же;
  2. Нередко дилеры говорят одно об автомобилях, а на деле выходит совсем иначе. Зарегистрированы частые случаи, когда покупатели предлагают расширенную комплектацию по базовой цене. Ничего необычного? Вот только на деле оказывается, что характеристики автомобиля по документам и на деле будут серьезно отличаться. Нужно прямо в автомобильном салоне сравнить данные характеристики;
  3. А еще неофициальные дилеры могу попросить внести аванс за машину, чтобы удостовериться в том, что автомобилист точно выкупит машину. Это очередная хитрость, потому что по приезду покупателя в салон выясняется, что модели нет в наличии, зато предлагают купить другую модель. Если покупатель откажется от такой сделки, то деньги аванс ему уже не вернут.

Существуют и другие хитрости, которые помогают дилерам заработать больше денег на доверчивых покупателей. Следует проявлять осторожность при покупке нового транспортного средства.