Покупка машины после тест-драйва

Далеко не каждый знает, что автомобили, на которых совершают пробные заезды клиенты салона, также продаются. Это очень выгодное предложение, поскольку стоимость этих машин существенно ниже. Несмотря на то, что авто не новое, его все же стоит приобрести. Это отличный вариант получить машину с полной комплектацией, действующей гарантией от изготовителя и по большой скидке. К тому же, машина уже «обкатана», то есть, проверенная временем.

Какую машину для тест-драйва можно купить?

Автопарк крупных официальных автосалонов имеет по 1-2 автомобиля для пробных заездов на каждую модель из ассортимента. Главное их преимущество в том, что для пробных заездов производители присылают самую полную комплектацию, чтобы клиент мог попробовать и ощутить на себе все возможности этой машины. Расчет идет на то, что покупатель после комфортного заезда также захочет приобрести себе авто со всеми примочками.

Преимущества авто для тест-драйва

Все клиенты катаются по одному маршруту, и назначает его салон. Также, вместе с клиентом на заезде в салоне авто сидит менеджер. Во время тест-драйва можно чувствовать себя спокойно и уверенно, ведь все авто застрахованы, что прописано в договоре.

Приобретение такой машины — это полная функциональность и комплектация (климат-контроль, круиз-контроль, кондиционер, сигнализация, защита картера, комплект зимней резины и т.д.), малый пробег и хорошая скидка (до 30% от полной стоимости автомобиля). Более того, новая машина участвует в пробных заездах всего пол года. Проще говоря, на момент покупки она будет еще на гарантии. Однако стоит заметить, что гарантия на отдельные узлы машины может быть разной. Поэтому перед оформлением покупки следует уточнить, на какой срок она дается. В идеале клиенту должны предоставить полную гарантию, если же нет, нужно уточнить, какие агрегаты исчерпали срок.

Если за время прохождения пробных заездов автомобиль получал повреждения, перед продажей салон полностью их устраняет и максимально снижает его стоимость. К тому же, он гарантировано чист с юридической стороны, и точно не будет кредитным.

Поскольку машина считается подержанной, рекомендуется проверить толщину слоя краски кузова, чтобы убедиться, что кузов не подвергался перекраске после серьезного ДТП, и провести полную диагностику подвески, КПП и мотора. Также рекомендуется попросить менеджера предоставить учетную запись на авто, т.к. в ней отражаются все действия, связанные с машиной – ремонт, ТО, количество пройденных тест-драйвов и прочее. Если же салон отказывает клиенту в этом, значит он что-то скрывает и следует поискать другого дилера.