Как убрать царапину на лакокрасочном покрытии?

Потертости, небольшие сколы и царапины на кузове автомобиля портят внешний вид автомобиля и могут привести к более серьезным повреждениям лакокрасочного покрытия. Если повреждения масштабные, то лучше обратиться в автосервис, а неглубокую царапину можно убрать своими руками.

Определяем масштабы катастрофы и ищем методы устранения повреждений

Чтобы определить способ устранения царапины, сначала необходимо оценить масштабы повреждений. Для этого надо взять мягкую ветошь и очистить повреждение от загрязнений, чтобы оценить, насколько глубоко затронута поверхность корпуса. Если повреждение глубокое и зацепило грунтовку, то потребуется подкрашивание.

Как это сделать? В специализированных магазин представлен большой выбор красок — они продаются в небольших баллончиках, что позволяет вполне быстро и бюджетно устранить царапину на лакокрасочном покрытии. Далее следует зачистить и обезжирить поверхность, закрыть поверхности, которые не подлежать обработке, аккуратно нанести краску на царапину.

Неглубокие повреждения, когда затронута только лак или краска, можно устранить с помощью полировки. Полироль необходимо подбирать в зависимости от степени повреждения. Неглубокие царапины легко устранить с помощью мелкоабразивной полироли. Для более глубоких повреждений лучше выбрать пасту со средними или крупными частицами абразивного материала. Помимо полиролей в виде пасты, на современном рынке представлен большой выбор аэрозольных вариантов.

Этапы обработки царапин полиролью

Перед обработкой поврежденное место необходимо тщательно и предельно аккуратно зачистить, обезжирить и также аккуратно нанести полироль. При работе с крупноабразивными средствами важно не переусердствовать и не втирать средство с большим рвением, поскольку это может привести к возникновению еще больших повреждений на лакокрасочном покрытии.

Схема нанесения предельно проста: небольшое количество полироли необходимо нанести на царапину и сухую, эластичную ткань. После этого средство круговыми движениями втирается в зону повреждения. Очень важно не пропустить процесс сглаживания царапины. Следующий этап — тонкая шлифовка.

После проведения всех манипуляций специалисты рекомендуют защитить место царапины специальной защитной полиролью, которая может быть полимерным или восковым. Защитный слой, который возникает после нанесения полироли, надежно защитить автомобиль от воздействия внешней среды (снег, дождь и т. д.).  Найти полироль на любой вкус и кошелек  не составит большого труда — благо, что производители регулярно выпускают новые разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *